5 Kuliner Kekinian Tahun 2019 Yang Lagi Viral

Inovasi yang terjadi pada produk masakan memang tak akan pernah ada matinya. Dapat kita perhatikan di sepanjang tahun 2019, banyak dari pemilik perjuangan di marketpalace setiap hari selalu ada hal gres yang ditawarkan untuk calon konsumennya. Dan kali ini penulis telah merangkumnya menjadi 5 yang paling viral dan masih diburu pembeli.

1. Mie ayam geprek
Inovasi yang terjadi pada produk masakan memang tak akan pernah ada matinya 5 Kuliner Kekinian Tahun 2019 Yang Lagi Viral

Entah siapa yang memulai, namun menjadi booming sehabis sebuah perusahaan besar meng-cover inspirasi masakan tersebut, menjadi ikon terbaru produknya untuk dipasarkan ke publik. Saat ini kudapan tersebut tengah hits di kalangan masyarakat. Perpaduan mie goreng yang dicampur dengan ayam goreng krispy disambal bawang, kemudian diletakkan di atas mie dan lalap mentimun, benar-benar sesuatu yang menarik hati mata para penggila masakan bercitarasa pedas.

2. Rice bowl
Inovasi yang terjadi pada produk masakan memang tak akan pernah ada matinya 5 Kuliner Kekinian Tahun 2019 Yang Lagi Viral

Agak sedikit kebarat-baratan, lantaran asal muasal masakan tersebut sesungguhnya memang bukan berasal dari tanah air, melainkan dari Jepang. Ini semacam nasi yang dimasukkan ke dalam mangkok dan diberi hidangan lauk daging atau sesuai selera dan tak lupa juga aneka sayuran. Makanan tersebut lumaya cukup terjangkau. Di jual di kisaran harga antara 10-15 ribu per cup atau tergantung vairan isi topping yang ditaburkan. Semakin enak lantaran ada taburan keju juga di atas nasi tersebut.

3. Rujak cireng
Inovasi yang terjadi pada produk masakan memang tak akan pernah ada matinya 5 Kuliner Kekinian Tahun 2019 Yang Lagi Viral

Camilan rakyat dari Jawa Barat ini sudah cukup terkenal di tengah halayak. Cara membuatnya masih sama menyerupai resep cilok, hanya saja aci atau tepung sagunya di sini sesuai artinya yaitu ‘cireng’—aci digoreng, maka tepungnya kita goreng. Baru sehabis itu dibuatkan sambal rujak untuk cocolan cireng tadi. Bagi pecinta kudapan pedas ini merupakan salah satu masakan yang mereka sukai.

4. Selat solo
Inovasi yang terjadi pada produk masakan memang tak akan pernah ada matinya 5 Kuliner Kekinian Tahun 2019 Yang Lagi Viral

Adalah kudapan yang sekaligus dapat dijadikan teman lauk nasi di rumah. Berbahan dasar daging yang sudah dilembutkan tapi adapula yang dibiarkan utuh. Pengolahan sesuai selara si pemasak, dan berasal dari jenis daging sapi atau ayam. Disajikan gurih bersama kuah berempah. Sebenarnya ini steak ala Indonesia yang berasal dari Solo yang dilengkapi pula dengan aneka sayuran bergizi lainnya, menyerupai : Buncis, wortel, brokoli, dan kentang. Di mana kesemua sayuran tadi direbus terlebih dahulu. gres disajikan dengan daging tadi.

5. Manisan kedondong
Inovasi yang terjadi pada produk masakan memang tak akan pernah ada matinya 5 Kuliner Kekinian Tahun 2019 Yang Lagi Viral

Sesuai namanya buah kedondong sudah berasa asam banget. Menjadi semakin mantap ketika direndam dengan kuah pedas dari perpaduan cabe gula serta garam. Cukup murah harga jualnya. Yakni sekitar 10 ribu rupiah perbungkus. Manisan ini juga masih ramai dijajakan para penjual online di marketplace setiap hari.

Nah, bila Anda sedang gundah ingin perjuangan apa di dunia maya, silakan intip 5 jenis masakan yang telah ditulis di atas tersebut. Memulai bisnis online semacam itu bukan perkara sulit kok. Anda cukup membuat, bila ada pemesanan. Makara tidak perlu menyetok di rumah.

Hanya saja Anda harus mencatat list order promo, yang sehari sebelumnya telah Anda umumkan terlebih dahulu di grup-grup lapak lokal yang ada di tempat Anda. Setelah Anda catat, buat perjanjian semacam COD atau delivery. Apakah Anda antar sendiri ataukah berkerjasama dengan grab online untuk pengantaran pemesanan.

Jika Anda sabar melakoni bisnis tersebt, bukan sesuatu yang tak mungkin bila suatu ketika akan berkembang besar menyerupai orang lain. Makara tetap pelihara perilaku optimis bila sudah niat berbisnis.
HALAMAN BERIKUTNYA:

0 comments

Posting Komentar